育達科大 餐旅系

教育目標

育達科技大學餐旅經營系秉持發揚倫理、創新、品質、績效之辦學理念,配合政府推動「觀光拔尖領航方案」、開放陸客來台旅遊所帶動台灣觀光業成長和旅館業快速擴充,成立餐旅經營系,以滿足餐旅服務業未來就業人力與基層幹部的大量需求,以及產業專業諮詢之需求。

另一方面,本校配合苗栗縣政府觀光政策之「鄉野渡假優質化」、「苗栗特色產品化」、「旅遊服務精緻化」等發展方向,結合區域產業發展促進地區餐旅產業升級、深化本校技職特色,以開創地區競爭優勢及推展觀光產業特色,而於民國100年成立苗栗地區第一個餐旅經營系,第一屆學生於民國100年9月入學,計有四年制日間部、四年制進修部各一班,101學年招收大學部四年制日間部二班、二技一班、四年制進修部一班。

本系依據本校中長程發展計畫,訂定發展目標、教育目標及核心能力如下:
發展目標

短期目標 培育學生專業知識與實務技能,建構良好職場溝通與敬業態度,強化核心就業競爭力。
中期目標 提升學生外語能力及拓展國際視野;提升教師研究與產業服務技術能力。
長期目標 培養學生成為具創業能力及管理技能之餐旅經營開發與管理中階人才;建構本系成為中區餐旅經營專業技術發展中心。

教育目標及核心能力
學年 教育目標 核心能力
112學年度 培養具經營管理知能之餐旅技術與服務專業人才 1.廚藝製作專業能力
2.職人烘焙專業能力