育达科技大学 餐旅经营系

安丽希望工厂慈善基金会办理「小梦想‧大志气,2021追梦计画」,即日起至9月23日中午12点止,自行寄送。

• 2021-07-14
  • 餐旅系

提案资格(符合一项即可)
  • 大专院校(含)以下各级学校、学生社团、学校育成中心或学生(需检附在学证明)。
  • 政府登记有案之非营利组织或经主管机关登记之自发性民间团体:如协会或基金会之社福机构、弱势扶助单位及社会企业等相关公益组织(需提供登记证书或立案证明)。
征选计画的类别及内容

追梦计画之征选以启发潜能、实践梦想为主,内容须符合社会公益、促进公众利益或达成教育目的。若为长期例行性之课辅教育,较符合基金会「爱陪伴课辅计画」之长期赞助,不建议参与此活动征选。

符合之计画类型及项目:

• 有助启发青年儿少的梦想,并能开拓视野,增进对未来的想像。
  • 才能培训计画或活动。
  • 创意性的团体国际竞赛、交流活动。
  • 符合社会公益或促进公众利益。
  • 计画类别举例:

• 艺术文化:社会文化发展、舞蹈、文学、绘画、设计、音乐、戏剧。
    • 环境永续:节能减碳、生态保育、水资源、绿能教育。
    • 科学研讨:培养科学研究及发明的兴趣与能力、多元学习课程、教育设备等硬件器材。
    • 社会参与:协助地方创生,凝聚社区共识或解决社区需求,社会永续发展。
    • 体育:基金会赞助优先以团体运动类型提案为主,个人单项体育竞赛活动非优先考量。
    • 其他
  • 若受助对象为单一个人,则需检附受助者所就读之学校或团体推荐信,并由学校或团体担任统筹经费之管理。
  • 进入决选阶段(评分排名前 10 名)的提案单位,若先前已连续 3 届获得追梦基金赞助,将由安丽希望工场慈善基金会另行召开董事会以专案处理,讨论其补助计画、补助金额及方式;不纳入此追梦计画补助范围内,不再列入决选阶段评选,其缺额则由复选结果排名第 11 位或最前顺位者递补之。
报名方式
  • 需至2021「小梦想‧大志气,2021追梦计画」网站,线上填写「追梦报名表」报名,并附上「追梦计画书」,方具报名完成。
「追梦申请表」内容包含:(需于报名系统内完整填载)
  • 计画名称
  • 提案单位(个人或团体)
  • 提案单位简介(限50字内)
  • 计画受助对象(个人姓名或团体介绍,受助对象若为个人需检附学校或团体推荐信)
  • 提案单位与受助对象之关系(如非本人)
  • 申请追梦计画赞助金额
  • 其他赞助资讯(若因提案所需经费较高,已同时获得其他赞助,或已申请但仍未确认是否赞助,都请写明,无则免填。)
  • 征选类别(择一)
    • 有助启发孩童及大专院校(含)以下青年梦想,开启眼界、增进其对未来的想像。
    • 各项才能或潜力的培训计画。
    • 创意性的国际竞赛、交流活动。
    • 符合社会公益、促进公众利益。
  • 联络方式(联络人姓名、通讯地址、电话与 EMAIL)
  • 追梦计画资讯获得管道
「追梦计画书」内容包含:(请参照附件格式,以pdf档案上传)
  • 计画名称
  • 梦想概述
  • 提案单位简介(限 50 字内)
  • 执行计画(含目标、预计执行方式)
  • 预期成果/效益
  • 计画时程表
  • 预算明细(含活动总预算、已获得补助金额及其他申请中金额)
  • 5 张照片(可辅助说明受助对象的现况或需求者,每张照片请提供画质清楚,档案大小 1MB 以上,横式照片。)
联络方式
如对旨揭奖助学金有任何疑义,请迳洽专案联络人邱小姐询问(电话:02-8797-5989转622)。