育达科大 餐旅系

浏览人次: 5680

教育目标

育达科技大学餐旅经营系秉持发扬伦理、创新、品质、绩效之办学理念,配合政府推动「观光拔尖领航方案」、开放陆客来台旅游所带动台湾观光业成长和旅馆业快速扩充,成立餐旅经营系,以满足餐旅服务业未来就业人力与基层干部的大量需求,以及产业专业谘询之需求。

另一方面,本校配合苗栗县政府观光政策之「乡野渡假优质化」、「苗栗特色产品化」、「旅游服务精致化」等发展方向,结合区域产业发展促进地区餐旅产业升级、深化本校技职特色,以开创地区竞争优势及推展观光产业特色,而于民国100年成立苗栗地区第一个餐旅经营系,第一届学生于民国100年9月入学,计有四年制日间部、四年制进修部各一班,101学年招收大学部四年制日间部二班、二技一班、四年制进修部一班。

本系依据本校中长程发展计画,订定发展目标、教育目标及核心能力如下:
发展目标

短期目标 培育学生专业知识与实务技能,建构良好职场沟通与敬业态度,强化核心就业竞争力。
中期目标 提升学生外语能力及拓展国际视野;提升教师研究与产业服务技术能力。
长期目标 培养学生成为具创业能力及管理技能之餐旅经营开发与管理中阶人才;建构本系成为中区餐旅经营专业技术发展中心。

教育目标及核心能力
学年 教育目标 核心能力
112学年度 培养具经营管理知能之餐旅技术与服务专业人才 1.厨艺制作专业能力
2.职人烘焙专业能力